两岸三地 服飾常有毒性(图)

服飾常有毒性(图)

分享

綠色和平組織今公布20個品牌服飾抽檢有害物質殘留調查,有63%樣品測出有毒化學物,呼籲服飾品牌承諾2020年前去毒零排放。

綠色和平組織今天公布「全球時尚品牌有毒有害物質殘留調查」,針對20個時尚品牌服飾進行全球抽樣調查。綠色和平組織污染防治專案主任賴倩如說明,這次檢測是在全球各地包含台灣29個國家地區,採購141件衣服樣品進行NPE殘留檢測。

綠色和平組織檢測結果發現,在29個國家地區購買樣品中,有25個國家地區購買樣品測出NPE;所有品牌皆有1件以上服飾測出壬基酚聚氧乙烯醚(NPE);141件樣品中有89件(佔63%)測出NPE,也發現有塑化劑和致癌芳香胺存在。這20個品牌有1/2在台灣有銷售據點。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here