两岸三地 北京青年在微博上拿“十八大...

北京青年在微博上拿“十八大”开玩笑被拘留

一名北京微博作者在“推特”中发布中共18大的“戏言”被警察拘留,此事在中国网络引起激烈争论。有网民发起网络请愿要求将他释放。

名为翟小兵的男子11月5日在推特中称,“《死神来了6》即将上演,大会堂突然倒塌,正在开会的2000多人只有7人幸免,事后却又一一离奇死亡。是上帝的游戏,还是死神的怒火,神秘数字18怎样开启地狱之门?11月8日全球院线震撼登场!”

翟小兵在中共十八大开幕前夕发表这则“恐怖预言”。当局以“涉嫌散布虚假恐怖信息”罪名将其逮捕。北京一名警官周三说,翟小兵因为“散布恐怖信息”接受当局调查。

36岁的翟小兵是北京密云一名基金经理,他在11月7日中共18大开幕前一天被警方拘留。他的一位朋友说,翟小兵以撰写电影简介的手法,设想人民大会堂的屋顶突然塌陷,两千多名代表死亡。

他的朋友还说,任何有幽默感的人都能看出,这段推特帖子明显是在恶搞,没人会为此恐慌,因为没人会把它当真。

目前已经有二百多人在网上联名请愿,要求释放翟小兵。  

文章来源BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here