两岸三地 台灣內政部宣布 桃園縣升...

台灣內政部宣布 桃園縣升格為直轄市(图)

分享

【新三才訊】內政部23日審查通過桃園縣升格為直轄市,將在報行政院核定後,預計於民國103年12月25日起,正式成為台灣第六都。

內政部下午召開桃園縣改制直轄市計畫審查會議,由內政部長李鴻源主持,桃園縣長吳志揚親自出席簡報說明,會議進行2個多小時結束。吳志揚離開內政部前微笑對守候媒體宣布好消息,並表達對審查委員的感謝。

內政部次長簡太郎召開記者會表示,出席的15位來自部會和專業領域的審查委員一致認為,桃園縣在各項形式和實質要件都達到改制直轄市的條件,「沒有不升格的理由」。

內政部近期將併同桃園縣改制計畫及各部會的初審意見等資料,送請行政院核定。行政院依規定將在未來6個月內核定,若核定同意,依照地方制度法,桃園縣將在民國103年12月25日改制直轄市,成為台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市之後的第6個直轄市。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here