两岸三地 供应中国肯德基的鸡场饲料可...

供应中国肯德基的鸡场饲料可以毒死苍蝇

分享

中国经济网23日报道,位于山西河津以及运城等地区的粟海集团养鸡场,因采用高密集养殖模式,鸡苗服用抗生素等至少11种药物,体重迅速增长至无法长时间站立或行走,而且仅需饲养45日即可送往市场。

身为国内肯德基以及其他大型快餐连锁店旗下签约鸡场的粟海集团,强调饲料符合安全标准;肯德基则宣称,向粟海集团的肉鸡采购量只占百分之一,食品安全纪录正常,并将进行定期调查及加强检验。粟海集团也是国家质检总局登记的出口禽肉备案加工企业,备案中指会供应冻鸡肉产品往香港,但现时没有来自山西的活鸡及鸡肉供港。香港麦当劳更强调,粟海绝非中港两地麦当劳的鸡肉供应商。

根据报道,粟海集团位于山西河津、运城市等地的签约养鸡场,有中型鸡场占地300平方米,共分12个鸡棚,每个棚逼满5000千多只肉鸡,空气闷热,发出强烈臭味。经济网的记者指鸡只行动迟缓,无法长时间站立和行走,大批小鸡因增重过快出现骨折。

报道引述养殖户坦承,鸡只因密集饲养极易生病,每日3次喂服至少11种药,包括「呼喘速宁」等抗生素。为免鸡只病死,养殖户普遍违反法规,出栏前7日继续用药,鸡只药效未过已流入市场。报道指粟海的饲料厂存放大量工业盐、氯化胆碱等化学剂,工人则将不明粉状原料倒入机器加工。有工人指饲料具体成分不明,但肯定对人体有害,连苍蝇亦能毒死,年轻人都不敢到厂应征。鸡场为解决鸡粪堆积吸引苍蝇,将杀蝇药直接融水喂鸡,但该药直接代谢物为三聚氰胺。

粟海集团向中国经济网回函,称因鸡种及饲养条件改善,缩短饲养时间,否认有使用激素、工业盐于饲料;氯化胆碱按国家标准添加。另指鸡只被喂服抗生素,如同人病要吃药一样。  

文章来源:法广新闻

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here