两岸三地 重慶打黑錢多入人口袋(图)...

重慶打黑錢多入人口袋(图)

分享

日前,中國大陸前律師李莊向最高人民檢察院提起控告,指責重慶市公安局李莊案、龔剛模案專案組所有警察涉嫌徇私枉法,要求追究其刑事責任。李莊對媒體表示,根據非官方管道統計,重慶打黑(打擊黑幫勢力)沒收了上千億(人民幣,下同)的資產,而國庫顯示入庫才9.3億。

據《雲南資訊報》報導稱,在談及前重慶市委書記薄熙來在重慶致使前公安局長王立軍以打黑為名,實施變相搶劫民營企業資產的問題時,李莊表示,每個被打掉的所謂黑社會,是整個重慶民營經濟的組成部分,而有些舉足輕重的民營企業,一旦被當作黑社會打掉了,其企業就被拍賣,甚至私有房屋也被作為犯罪工具沒收。

李莊認為,包括對薄熙來在重慶唱紅打黑過程中具體的資金運作,有關部門都有必要查清楚,「都要對歷史有個明確的交代」。他說,有人說打黑沒收了上千億的資產,國庫顯示入庫才9.3億,僅他代理申訴的那些涉黑案,90億、900億的資產也不止。而受害人很多,有的很慘,家破人亡妻離子散。

此前,前香港《文匯報》也曾透露,被薄熙來黑打的僅俊峰集團公司這一家,被沒收的總淨資產保守市值就達45.65億左右。

據了解,支持薄熙來的鳳凰網在薄熙來被宣布移送調查後立即改變立場,發表〈反腐拿下薄熙來,必須在政治上斬草除根〉一文。該文章表示,中共當局應該徹底追查薄熙來任職大連、遼寧省、商務部領導職務和中央政治局委員兼重慶市委書記期間收受巨額賄賂案涉及到的資金以及涉及到哪些共犯。並提到薄熙來在打黑中強行沒收了1,700多億的資產,變賣後作為政治活動經費以及供個人揮霍。政治活動包括竊聽、收買海內外媒體、運作和上層的關係。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here