两岸三地 网友不满央视高调报道美枪击...

网友不满央视高调报道美枪击案却无视河南22学生被砍

分享

【新三才讯】12月14日周五,美国康州西钮敦镇(Newtown)小学发生枪击案,造成28人遇害。同天早晨7时40分左右,河南信阳市光山县文殊乡陈棚村完全小学门前22名准备上学的小学生遭到砍伤。

央视连篇累牍地报导美国小学枪击案,枪击案还成为当日《新闻联播》的头条新闻,但很少关注同时发生的河南小学生被砍伤案,引起各界民众的不满,并对此进行嘲讽。

大陆微博名人、拥有超过450万“粉丝”的“作业本”12月15日下午在微博发消息说:“整个下午央视都在对美国枪击案进行大幅分析报导:整理枪击案数量,深挖枪击根源,提出整改建议,估计枪支数量,预估潜在风险,谴责美国总统奥巴马……你们这么专业这么负责这么认真那怎么就对河南一男子砍伤22名学生视而不报呢?”

“作业本”的观点赢得众多人的围观和认同,转发超过8万,评论加转评共超10万。

北京知名法律学者徐昕教授在微博上也对此现象作总结说:“为什么中国各大媒体还在连篇累牍地报导美国康州小学枪击案,却很少关注河南光山县陈棚村完全小学22名学生被砍伤事件?大雨、飓风……时也如此。这是因为中国孩子命贱不值得关注,因为他们是美国的良心媒体更愿意为美国人发声,抑或因为他们觉得只报导美国惨剧就能显现中国人民生活幸福,还是……?”

民众“忘川彼岸奈何心殇”表示,终于发现,原来我们的主流媒体是如此的关心国际大事,如此的关心那些无辜受害的美国孩童,至于我们……,唉,政府知道我们中国人的自古就是很坚强,自舔伤口罢!

四川成都的“Lx先生”表示,昨天才表扬了播V字仇杀队,今天又来秀下限,美帝放任民间持枪如何如何,且不知美帝人民不需要把汽油浇自己身上才能维护宪法给予自己的权益,真不要脸!

广州的聪哥Tox也回应说,央视如获至宝,而民众日益觉醒。可笑可笑……70年代的政治宣传手法,当今也许放在朝鲜适用,对今天的我们来说,反而更佩服他国的开明和坦率。四川成都的“一身正气”强烈建议解散CCTV!

福建漳州的“抛书人对一支秋”也讥讽表示:“作为中国广大民众的幸福源泉,CCTV担负的重任就是宣传别国的坏事,以及大力传播我天朝各种美满幸福,对这种伤害本国人优越感和悲愤的消极事是不能随随便便报导的。”

江苏南京的“假药也苦口”分析,最直接的原因,是因为揭别人家丑不会被撤稿、撤节目,不会被宣传部批评,不会被处分;最根本的原因,是他们的主子为了捍卫自己的权把子丧失人性!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here