两岸三地 猪急也跳墙 民众看呆了(图...

猪急也跳墙 民众看呆了(图)

【新三才综合】因工厂关闭后补偿未谈妥等问题,深圳一家肉类联合加工厂(屠宰场)的近百名员工在厂门口聚集示威,还在现场吊起一只活肥猪,令围观市民直唿「太过重口味」。

深圳南山肉联厂近百名员工前日在工厂门口聚集,抗议原肉联厂董事长将工厂股权卖出,但未确实员工相关补偿事项。员工们挂出「猪急也跳墙」「还我宰猪场」「惨,惨,惨,谁来保护员工的合法权益」等字样的横幅,更在拱门高处吊起一头活肥猪,现场血流满地。有民警及社区居委会工作人员前往现场,但并未阻止上述行为。

公开资料显示,该肉联厂的董事长房金龙夫妇,曾欠下多家银行和债主逾1.7亿元人民币债款,而且一拖8年拒绝偿还,以「欠债过亿董事长」之名见诸报端。周一(24日)房氏夫妇的财产终于被公开拍卖偿债,南山肉联厂的部份股权被竞拍者高×以1.8亿元成交价买下。

而据南山肉联厂相关负责人称,目前政府针对肉联厂关闭的相关补偿标准还未明确,厂方和员工都很迷惘和不安,且对法院判决结果有重大异议。另外有员工代表称,担心公司迎来新老闆后,员工自身利益得不到保障,一旦肉联厂被关闭,近百员工将会失业。 「这么多年来我们只会杀猪,别的工作怕适应不了,对于我们的安置问题相关部门也没有明确的说法。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here