两岸三地 吉林省延吉市金華城商廈命案...

吉林省延吉市金華城商廈命案死傷14人

分享

金華城商廈傷者圖片

【新三才讯】8月17日下午,吉林省延邊延吉市金華城商場內發生砍人事件,目前已造成2死12傷。據金華城商廈內業主稱,行兇者是商廈內三樓的一個賣男裝的業主,受傷的民眾都是女性,其中一個當場死亡,另外一個傷種搶救無效死亡。

金華城工作人員表示,行兇者就近傷人,路過他身邊的誰李他近他就順手刺人,傷人事件發生以後,造成民眾恐慌,今天商廈裡開門做生意的少了,逛街的客人也少了。

金華城商廈小涵:『一個人神經病拿刀捅人,現在已經被抓起來了。我們業主吧好像,樓上賣衣服的,就是拿一把尖刀紮,有兩個人死了吧,一個當場死的,一個搶救無效死的,然後剩下的重傷的輕傷的都有,輕傷的都不少了,重傷的有幾個。(他)哪方便就紮哪兒,就他路過誰,誰離他近了方便往哪兒紮就紮一下。今天秩序挺好就是開門兒的少,逛街的也少。三分之一關門的吧,有點恐慌,人都聚在一起了。』

另外還有工作人員稱,想想都覺得後怕,受傷的都是十幾二十歲的年輕姑娘,而金華城商廈做生意的這些業主大部分也都是二十多歲三十歲出頭的年輕女性,在金華城周圍工作的民眾表示,以後可能沒多少人敢來金華城了。

金華城商廈小菲:『是在那個樓道裡那個女的自己走進來的,樓道裡把她傷到了然後她就進來喊救命。她進來喊救命然後就倒下了好像。挺後怕的呀,今天我們好多人都沒有去上班,(傷的)都是女性啊,都是女孩子,不大的女孩子。我也不知道為什麼找這樣的人來下手。以後誰還敢去金華城啊,都這麼說,都不敢去。』

有其他業主表示,行凶者是金華城商廈三樓一個賣男裝的業主,似乎是精神壓力過大造成他做出這樣的事情。目擊事件發生的金華城清潔工大姐表示行凶業主平時沉默寡言,跟其他人交往不多,這樣傷人,讓人意外。新疆正嘉律師事務所幹衛東律師表示,此類暴力傷人事件的發生,還是由於社會矛盾造成的。

幹衛東律師:『社會制度上要改變,如果這個制度不改變,老百姓的這個暴戾之氣沒有地方出,那肯定會經常性的發生這樣的事情,所以看一看這個司法改革看怎麼改吧,法制不健全,這樣的事情肯定經常發生了。類似截訪這樣的事情非常不人性,那老百姓沒有地方發洩了,他只有上街了。以前允許上訪的還有個說話的地方,還有個希望,現在希望都堵死了,那不就上街了嗎?』

社會要安定,人心安定是根本,人心要安定,司法健全保障老百姓權利是基礎。小編認為,從根本上解決問題才能杜絕這種悲劇的發生。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:顏靜璇採訪報導)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here