两岸三地 美媒大赞发哥敢说真话骨气远...

美媒大赞发哥敢说真话骨气远胜成龙

分享

 

【新三才综合报道】周润发(发哥)近日因议论香港「占中」,外传被大陆列为封杀黑名单,美国《华尔街日报》褒扬他敢说真话,直呼「周润发击败成龙」,认为周比「长期亲中及批评民主」的成龙更有骨气,周之前听说可能被封杀,只说「就少赚一点啰!」表现出坚持言论自由的勇气。

该文回溯周润发挺占中的访谈:「如果政府再用暴力对付学生,会令香港市民非常反感。」坚决反对政府动用暴力。相较下,成龙谈到政治总力挺大陆官方,他日前在微博谈占中:「香港美好的明天需要所有人的支持与努力,《国家》的歌词里说『没有强的国,哪有富的家』,我愿意与大家一起努力,回归理性,面对未来,爱我们的国家,爱我们的香港。」被《华尔街日报》视为亲中艺人。

该文也提及刘德华、何韵诗,指何韵诗有8成收入来自大陆,但她仍勇往直前。这些艺人无惧封杀照样发声,「代表香港很不满意北京的管治」。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here