两岸三地 來台旅遊陸客今年預計突破3...

來台旅遊陸客今年預計突破300萬

分享

台湾美景 垦丁

【新三才综合报道】境外遊客來台灣旅遊的熱度持續火紅,據台灣交通部統計,今年1至10月已有800萬旅客來台,全年破900萬的機會非常高,其中大陸旅客至10月為止,累計已達268萬人次,全年900萬旅客中,大陸旅客至少占三分之一。過去大陸旅客都會刻意避開台灣選舉期,但今年卻搶著來台,目前團客申請得1個月後才拿得到證件。

台灣交通部官員表示,今年大陸旅客來台情況非常踴躍,特別是3、4月份,團客每天都有七、八千人入境,即使過了大陸”十一”長假的旅遊高峰期,11月每天還是有五、六千名團客來台,現在排隊申請入台證的件數,讓內政部移民署官員忙得人仰馬翻。

據台灣官員指出,每年年底都是大陸旅客來台的高峰,由於交通部強力推動中國優質團優先來台觀光的政策,以提高整體旅遊品質,剩餘名額才給一般團,使得一般團排隊領證的時間延長,現在申請都要等候1個月才能拿到證件。

由於來台人數激增,過去台灣選舉期間,大陸官方都會道德勸說民眾暫時不要來台旅遊,以免發生不必要的誤解或紛擾,但或許是大陸民眾已了解台灣的選舉情況,且旅行團也會避開各種選舉場合,所以今年11月底計畫來台的團客,每天還是有五、六千人之多。

官員說,除了大陸旅客團擠爆外,自由行的人數平均每天也有3,100人,成長速度驚人。由於未達每天4,000人的上限,為吸引喜歡自由行的大陸旅客,讓國內更多業者分享觀光商機,觀光局駐北京辦事處已開始在大陸主要城市宣傳來台從事跨年旅遊的行程,選定台北101、清境農場、高雄、花東等跨年活動相當熱鬧的地方。

據台灣官員指出,因為申請入台證的團客與自由行旅客都非常多,提早宣傳也是要提醒大陸民眾趕快申請辦證,以免等到12月才提出申請的話,會來不及參與台灣跨年的盛會。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here