两岸三地 习近平之弟再提张澜澜 (组...

习近平之弟再提张澜澜 (组图)

分享

【新三才讯】据海外媒体报导,日前,习近平之弟习远平刊文悼念中共陕北创建人刘志丹之女刘力贞时,多次提到其妻子张澜澜,被大陆媒体大量转载。

再提张澜澜

11月7日上午,中共元老刘志丹之女刘力贞在西安出殡。受习近平母亲齐心委托,中共总书记习近平之弟习远平到刘家中出席出殡仪式。

11月8日,习远平在《陕西日报》刊发题为<两代人的革命情怀——深切纪念刘力贞大姐>的文章,并写了两首诗词纪念。文章多次提到习远平的妻子张澜澜。该文被大陆媒体大量转载,包括官方《新华网》、《人民网》、《中新网》、地方官媒及各大门户网站。

时事评论员童彤表示,习近平之弟习远平在文章中多次提到其妻子张澜澜,这是习近平家族继上次刘云山删除习远平文章、张澜澜与习远平等人的照片后,习家对刘的反击。悼念只是形式,习近平家族为张澜澜再次发声才是真。

为张澜澜辟谣的文章及照片被封杀

今年10月15日是习近平父亲习仲勋诞辰101周年纪念日。这一天,习近平的弟弟习远平在大陆《深圳特区报》上发表了一篇题为《梢林美丽》的纪念性文章,借忆父辈往事为张澜澜辟谣。

习远平在文章中罕见叙述了与妻子张澜澜的感情历程:2005年,他和张澜澜恋爱;2008年,他们建立了家庭。习远平在文章中还表示:“我们面对一些误解乃至中伤时,懒于理会,往往一笑置之。”文章还附有一张习远平、张澜澜夫妇二人与母亲齐心的合照。文章盛赞张澜澜“朴实率真、事业出彩、持家有方”,称她是一个“好儿媳、好妻子、好妈妈”。

该文被大陆官方媒体《新华网》、《人民网》、《中新网》及各大门户网站等纷纷转载,但诡异的是,几小时后,转载的文章已被全部删除。

10月18日,海外《中国数字时代网》披露中共文宣系统密令:全网查删(包括中央媒体)《习远平:梢林美丽》,《习远平撰文忆父亲与妻子张澜澜合影曝光》。

此前,中共前军委副主席徐才厚落马后,网络曾有放风传徐才厚父子包养演员张澜澜。分析认为,这很可能是江派有意放风,让习近平家族难堪,在徐才厚问题上捆绑习近平家族;当时海外一众中文媒体纷纷中招,转载了相关消息。习远平此次借机再提张澜澜,叫板刘云山等人的意图明显。

张澜澜在《李香兰》中的剧照

张澜澜的负面消息曾被网络疯传

6月30日,中共前军委副主席徐才厚被开除党籍、并移交军事检察机关处理。

随后网络传出张澜澜与徐才厚父子关系匪浅,中共官媒也大肆跟风报导。有分析认为,江派故意放出这一消息,意在让习近平难堪。

10月15日,习近平的弟弟习远平刊发了纪念文章《梢林美丽》,借忆父辈往事为张澜澜辟谣。

10月27日,徐才厚涉嫌受贿犯罪案被侦查终结,并移送审查起诉。

10月28日,亲江派港媒报导,特别强调大陆官媒没有报导徐才厚的生活腐化,文章再次提到徐才厚父子二人“共享”一名女舞蹈演员,挑衅习近平家族。

据公开的资料显示,张澜澜,原名张晓雪,是中国大陆女歌手、演员、主持人,有“军中第一美女”之称。2008年悄然退出演艺圈,从此销声匿迹。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here