两岸三地 河北重度霧霾送別APEC

河北重度霧霾送別APEC

分享

【新三才讯】APEC會議剛剛結束,大陸河北省多地再次遭受重度陰霾襲擊。

據陸媒報道,APEC會議結束後不到一周,陰霾捲土重來。16日早,京、津周邊的河北省石家莊、保定、廊坊等多個城市出現重度陰霾,局部地區能見度不足200米,當局亦發出空氣質量重度污染的橙色預警。其中,保定市的空氣質量指數高達276,首要污染物仍是PM2.5。

對於“APEC藍”的不辭而別,民眾感到既諷刺又無奈。

推特上最多轉載的一句話稱,要想多一點藍天,那就盼望外國人多來開幾次會,我們牆內的人士,只能盼望有人來開會時,呼吸一下比較新鮮的空氣了。

據 悉,APEC召開期間,政府採取“史上最嚴格”的強制手段整頓空氣污染,令北京上空出現罕見的藍天,被民眾戲稱為“APEC藍”。同時,為此而強 推的一系列擾民措施,包括企業全面停產、學校放假、屍體不準火化等,亦被民眾譏諷為是為了面子而“全力保護外國領導人的肺臟”。

更有網友調侃八九十年代的中國天空是多麼的藍啊,真讓人懷念…..

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here