两岸三地 港視開台百萬香港市民興奮

港視開台百萬香港市民興奮

分享

香港電視主席王維基

【新三才讯】香港電視昨日(19日)開台,吸引100萬個電視和移動裝置安裝了觀看應用程式,可惜由於網路擁擠導致播放不流暢。今日在報章撰文稱,成立香港電視的目的,是希望向世界展示,無論牆有多高、路有多遠,只要本著信念和良知,總有辦法能夠走過。

昨日早上6時開放播放點播劇集,其中打頭炮的是以香港選舉為主題的電視劇《選戰》,劇中內容參考了香港近年的政治新聞,例如碼頭工潮和特首選舉醜聞等事件,劇中人物也似乎映射現實中的政治人物,還緊貼最近的民情,令本港不少觀眾興奮。

港視主席王維基表示,共有100萬個電視和流動裝置安裝了觀看應用程式,包括33萬部智能電視或智能電視機頂盒及67萬部流動裝置。

出乎意料的表現令網路擁擠不通,昨天晚上8時港視開始直播之後,有不少觀眾均表示無法觀看,或節目播放不流暢,手機程式也顯示服務受阻。港視的電子郵件伺服器也過於繁忙,導致用戶登記確認延遲。

港視《挑戰》導演蔡錦源也表示自己在佔領區用手提裝置應用程式亦未能連接港視頻道,要改用串流轉播的網頁觀看。

港視表示,目前製作了1100個小時的節目,足夠未來1年播放。如果開播順利,會視乎觀眾和客戶的反應,最快明年2月籌拍新劇和新節目。而目前的電視劇主要賣給海外買家、網站、馬來西亞等東南亞收費電視而獲取收益。

港視稱,如果平均每集有50萬人收看,相信能吸引更多廣告商家,但盈利還為時尚早。港視開臺前已經有30個廣告客戶。

此外,王維基今日在報章撰文稱,成立香港電視的目的,是希望向世界展示,無論牆有多高、路有多遠,只要本著信念和良知,「走正路、做正事」,就算前路有多黑暗,都總有辦法能夠走過,「因為我們香港人,永遠不會放棄」。

另外,就有關港視申請免費電視牌照問題,商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,目前港視是網路電視,不是香港廣播條例下的服務,免費電視牌照申請要根據條例和有關程序,通訊局正在處理,會提交行政會議公布,港視的節目編排和經驗表現均是考慮因素。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here