两岸三地 大老虎徐才厚貪腐證據被揭露...

大老虎徐才厚貪腐證據被揭露

分享

不是一家人,不進一家門,薄徐兩隻大老虎昔日意氣風發,如今安在。

【新三才综合报道】據鳳凰周刊披露,軍隊大老虎-前軍委副主席徐才厚,不僅買官賣官,還瘋狂斂財;中共中紀委在抄徐家時,從其豪宅地下室運出重達一噸多的現金,金銀珠寶更不計其數,出動10多輛軍用卡車才載運完畢。

徐才厚是中共建政以來查辦級別最高的軍中將領,中共官方一直未公布案情;鳳凰周刊昨天揭秘披露徐才厚遭查和抄家的內幕。外界認為,這是相關人士故意提前釋出訊息,但這篇報導在網站已被封殺。

報導稱,軍方是從谷俊山案順藤摸瓜查到徐才厚,今年3月15日當晚,共軍軍事檢察院辦案人員查抄北京阜成路的徐才厚豪宅,當打開徐家豪宅的地下室後,辦案人員嚇了一跳,地下室裡到處堆放著美元、歐元及人民幣等現鈔,辦案人員一時點不過來,只好拿秤稱了一下,被查抄的現金居然足足一噸多重。

徐宅內各種金銀珠寶更是不可勝數。報導稱,徐宅倉庫內,還有一百至兩百公斤的和田玉,一大堆的名貴硬木和珍稀翡翠,以及唐、宋、元、明歷朝的各種古玩器具和字畫;堆積如山的財物,辦案人員出動十幾輛軍用卡車才能全部運走。

一些行賄者身分,在查抄徐宅財物中曝光。例如,辦案人員查察徐宅地下室的賄金和贓物時,發現一箱茅台酒裡有未開封現金,內有行賄軍官的簡歷,這名少將軍官近期也中箭落馬。

除上述藏金點,徐才厚在”八一大樓”還有秘密儲藏室,裡面充斥現金,由其秘書和一名女兵看管。報導稱,徐才厚生活極其糜爛,曾答應提拔這名女兵為幹部,但一直不兌現;徐才厚退休後,這名女兵絕望了,有一天,從山東老家開來一輛麵包車,把徐儲藏室裡的現金全部帶走,捲款潛逃,徐自知理虧,不敢追究此事。

報導稱,徐才厚與大多數貪官一樣,也在全國各地置產,但均通過其妻女操作;諸如,徐在上海的4處房產,用其3歲外孫名字登記,而徐妻、秘書及司機等人,也靠徐的關係對外斂財。

例如,徐才厚在四川成都的豪宅別墅是他人行賄所送,徐妻還去成都驗收,一開始嫌別墅不夠氣派,對方急忙擴建數畝,徐妻才同意過關。除了徐妻外,共軍內部行賄者很多都是透過徐的秘書、司機行賄,而徐的司機則從賄金中抽取一些好處,也置下不菲的家產。

徐才厚把持共軍政工、人事大權10多年,其間賣官鬻爵,經他之手提拔的軍官不知凡幾,徐案爆發後,中共在軍隊全面清查近年來晉升異常快的師級以下幹部,力圖清除他在軍中的爪牙。

報導還暗示稱徐才厚病重,稱他晚期癌症復發,命懸一線,即使被起訴,最終能否服刑完畢,難以預料。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here