两岸三地 北疆阿勒泰暴雪 气温降至零...

北疆阿勒泰暴雪 气温降至零下26℃(组图)

分享

11月25日,新疆北部地区普遍降雪,局部地区出现暴雪强降温天气。

【新三才讯记者陈新综合报导】据陆媒报导,11月25日,新疆北部的塔城、阿勒泰和哈密等地区相继出现降雪和降温天气,局部地区甚至出现暴雪天气,最低气温也降到零下26℃。

阿勒泰地区从24日夜间就开始降雪和降温,降温幅度达到8℃以上,西部最低气温达到零下18℃至零下21℃,东部最低气温则达到零下23℃至零下26℃。以致阿勒泰地区民众在25日早晨都纷纷加穿厚厚的衣服御寒。

阿勒泰气象台于24日发布寒潮蓝色预警,24日晚至25日该地区普遍降雪,其中山区降下大雪。

阿勒泰青河县25日晨仍继续下雪降雪,街道、建筑和树木全部被大雪覆盖,当地气象部门称,当时的积雪厚度已经达到11厘米左右,该县的最低气温下降到零下26℃至29℃。

11月25日,新疆北部地区普遍降雪,局部地区出现暴雪强降温天气。

 

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here