两岸三地 香港学子闯关 多人被拒入境...

香港学子闯关 多人被拒入境(图

分享

香港学联15日前往北京,因回乡证遭中共当局撒销而不能登机。

【新三才记者陈新综合报导】11月25日,香港20名大专院校学生尝试进入大陆,对“黑名单”进行第一波“压力测试”。结果显示,仅有3名学生成功入关。香港学界指,未来几天,每日都会有10至30名大专院校学生尝试入内地,多轮的“黑名单”压力测试将陆续出来。

据《自由亚洲电台》报道,首轮“压力测试”由浸会大学学生会编辑委员负责,参与测试的成员大部分为浸大学生,但也包括港大学生会校园电视新闻部总监林子颖、科大学生会编辑委员会副总编辑谭仲匡、中大联合书院心理学系吴皑纯等其他学校学生。

测试结果显示,学生会干事会,和曾站在社会运动前线的学生会前干事,被列入黑名单机率较高。

香港《明报》报道有关消息时称,被拒入境的学生中,大部分只是被口头劝喻离境,执法人员告知他们最近不要再前赴内地,未有被拘留或当场注销证件等情况。未来几日,每日都将有10至30名大专院校学生尝试入内地。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here