两岸三地 越打越贪 中国贪腐指数恶化...

越打越贪 中国贪腐指数恶化

分享

 

【新三才综合报道】中国国家主席习近平上任后高调肃贪,但政府贪腐情况不但没改善,反而恶化。全球反贪污监督组织「国际透明」组织TI 3日公布2014年全球贪腐印象指数,中国从去年的第80名大跌20名,退步到第100名。

这份调查以「高度贪腐」的零分到代表「非常清廉」的100分,对175国公部门贪污印象评分,然后根据分数排名,名次越高越清廉。中国获得36分,与阿尔及利亚、苏里南并列第100名;中国去年为40分、第80名。国际透明组织主席乌加兹在新闻稿中表示,这项指数凸显新兴经济体公部门贪污、资金拨款不当和贿赂的问题。今年评比中,贪污印象最严重国家为北韩和索马里,都只拿到8分;而丹麦和新西兰分别拿下92、91分,为最清廉两国。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here