两岸三地 黄之锋母亲公开信 吁政府重...

黄之锋母亲公开信 吁政府重启动对话(图)

分享

【新三才讯】香港学民思潮召集人黄之锋及及成员绝食已进入96小时,迄今为止,梁振英政府未做出任何正面回应。日前,黄之锋母亲在儿子脸书上发表公开信表示,“解铃还须系铃人”,我呼吁政府重启对话沟通的大门。

以下为“黄之锋妈妈的公开信”全文:

怀胎十月,呱呱坠地,养育孩儿,棉干絮湿。身为人母,谁不盼望孩子一生无灾无难,平静安稳?只是生于廿一世纪香港这大时代里,是否能轻易如愿以偿?

年多以来,儿子和一群挚友坚持信念:香港人值得拥有一个“公平公正、能真正反映巿民意愿、普及而平等的选举”,并为此而尽心竭力,付上时间、心力。

我明白政见人人不同,他们的行动亦引来争议,但为何要承受舖天盖地的抹黑诬蔑,凉薄恶毒的诅咒辱骂?远至十多年前租住的居所地址被当作今天拥有的物业公布,我的私人手提电话号码因收到过多滋扰而被迫停用,家人收到各式殡仪花牌。还有种种无中生有的掐造故事,什么家人有美国护照,儿子有外国大学取录或奖学金,曾接受海军陆战队格斗训练,家人曾参加政党,收取外国金钱资助等等,正是抹黑无所不用其极,为何人性可以丑恶至如斯地步?

自10月初政府与学联举行会议后,政府曾提及的“民情报告”和“多方平台”,其实只是空中楼阁,有形无实。自称“门常开”的政府搁置了任何对话的可能性。

坚持追求和平的学生无奈走上“绝食”这一步,在政总外绝食了近百小时,只是盼望与政府继续保持沟通与对话。

面对香港社会种种撕裂矛盾,镇压噤声并非解决之道,负责任的政府必须正视这一代年青学子对普选的索求。你可以不同意他们的见解,但应以敎育和沟通去疏导,而非漠视冷待,否则,将造成这一代人对政府更大的抗拒和离心。

“解铃还须系铃人”,我呼吁政府重启对话沟通的大门!

之锋母亲

写于儿子绝食90小时

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here