两岸三地 辜仲谅发宏愿 10年内解决...

辜仲谅发宏愿 10年内解决全台小孩饥饿问题

分享

 

【新三才综合报道】中国信托慈善基金会董事长辜仲谅昨日发下宏愿,希望在10年内,点燃生命之火40周年时,彻底解决全台湾贫穷小朋友的饥饿问题,让他们能够吃饱后,安心读书、打球;此外,辜仲谅也将在下周,与美国缉毒署DEA教育基金会签署MOU,希望以基金会的力量,解决日益严重的校园毒品问题。
 

中国信托慈善基金会发起,中国信托商业银行主办的第30届点燃生命之火全民爱心募款运动,昨日举行点灯仪式,这也是中国信托总部迁至南港新企业总部「中国信托金融园区」后,首次举办的「点燃生命之火」爱心募款活动,现场打造南港第一座高达15公尺的公益耶诞树,搭配新总部三幢建筑物灯光秀及「LOVE圣诞城」,为南港地区提前注入圣诞节感恩气氛。

为期3个月的募款活动,目标为1亿元,辜仲谅昨日呼吁各界,以实际行动加入「点燃生命之火」行列,共同达成1亿元的募款目标,帮助更多弱势儿童与家庭。

中信慈善基金会指出,过去29年来,支持「点燃生命之火」的首次捐款者比重逐年增加,累计募得善款逾14亿元,帮助超过29万名弱势儿童改善困境。

辜仲谅指出,在他接手基金会事务后,才发现全台偏乡地区有多达4至5万名小朋友没有饭吃,更有12至13万小朋友没有中餐,虽然去年基金会以200万元认养了6所学校、700位小朋友的午餐,但他希望未来基金会能结合企业、客户的力量,在10年内,解决全台小朋友的饥饿问题,「小朋友没吃饱,还谈什么读书、打球?」

中信金创办人辜濂松辞世即将满2周年,身为长子的辜仲谅,昨日谈及过去这2年他最骄傲的就是基金会的表现,每个人都全力以赴。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here