两岸三地 周永康有多贪? 家产900...

周永康有多贪? 家产900亿!(图)

分享

【新三才讯】周永康被中纪委立案调查以后,周永康究竟聚敛了多少不义之财就一直是各界持续关注的焦点之一。此前尽管有各种海外媒体刊发报导称周永康已核实的家产高达900亿人民币,但一直未得到官方证实。日前,周永康被移交司法后,大陆财新网首次引用了外媒关于此事的报导,被指间接证实了该消息。

陆媒间接证实周永康贪腐900亿

12月6日,大陆被认为有习近平、王岐山阵营背景的《财新网》在博客专栏刊发了署名〝微思客WeThinker〞的文章,题为《周永康移交司法,外媒怎么看?》。

文章首先引述BBC的报导,列出了周永康关系网,同时也强调薄熙来和周永康的关系密切。

该报导分析形容,周永康曾是最令人恐惧的高级官员,同时指出,周永康和此前被判决无期徒刑的薄熙来有密切的工作伙伴关系。给薄熙来的判决定性为〝对中国上层政治精英统治团体数十年来最大动摇,并示范了领导人的政治丑闻如何处理。〞

引人注目的是,该文章附上了BBC制作的周永康涉及石油、中央和地方三方面关系网的破灭图。在这张图里,周永康家族的财富被预估为900亿并被突出显示出来,非常醒目。

外界观察认为,这是大陆有影响力的媒体首次间接证实了周永康家族聚敛的惊人财富。

周永康富可敌国家藏大量军火

早在今年3月,路透社即报导称,根据可靠消息来源,周永康贪腐窝案是中共历史上迄今为止最大规模的贪腐案件,当局至今已经没收了价值至少900亿元人民币(145亿美元)的财产。

路透社表示,其消息来源均与中共最高当局有联系,且了解当局对周永康贪腐问题调查的进度。

报导引用内部人士透露,中共当局冻结了超过370亿人民币的银行账户存款,以及510亿元外国债券。此外还没收了价值达17亿元人民币的住宅和别墅,价值达10亿元的古董、名画以及60辆汽车。

香港媒体《东方日报》引述据称是〝内部通报〞的文件称,去年11月至今年2月,北京、辽宁等7省市检察院下达搜查令,对周永康家族在北京、沈阳、大连、无锡、苏州、上海和深圳等地资产进行搜查,查获周永康家人持有326套住宅,市值17亿6000万元,黄金、白银和金币4万多克,现金1亿5000余万人民币、200多万美元、66万欧元、11万英镑以及55万瑞士法郎。

此外,还有香港媒体报导称,查获物资中还包括中国产76型、96型、99型手枪各五支、德制、俄制、英制、比利时制手枪各三支,以及各种口径子弹11000余发,堪称一个小型军火库。据报导,〝内部通报〞称周永康为中共建政以来〝最大黑势力集团主脑〞。

分析人士指出,此前薄熙来亦曾被曝光有80亿资产,但最终法庭认定的仅是极小的一部分。大陆官方媒体此次间接证实周永康巨额财富,可能是在为公审周永康并予以重判做准备,周永康能否保住性命,不容乐观。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here