两岸三地 人民幣兌美元狂貶觸及6.2...

人民幣兌美元狂貶觸及6.20

分享

經濟數據不佳,預估GDP明年僅7%,人民幣近期兌美元狂貶觸及6.20。

【新三才综合报道】中國中央經濟工作會議於12月9日至11日在北京召開,中共總書記習近平預估2015年中國GDP為7%,9日引發人民幣”一市二價”的極端反映,人民幣兌美元中間匯價9日強升,創下7個月新高,但人民幣即期匯價卻暴貶,盤中一度貶破6.20大關,創下波段新低,也讓近期人民幣匯率出現了官方和市場分道揚鑣、不同的升貶走勢。

據市場人士指出,近期中國股市強勢走揚,也帶動了人民幣兌美元中間匯率連續兩天強升,在中國人行官方授意下,人民幣的中間匯率繼昨日強升0.91分後,9日中間匯率繼續升值0.51分觸及6.1231元,創下今年3月7日以來7個月新高。

反觀即期匯市的人民幣報價卻是連二天暴跌,繼昨日即期匯率貶破6.16及6.17大關後,9日人民幣兌美元即期匯率盤中一度貶破6.20大關,觸及6.2063新低,人民幣即期匯率狂貶,是否因中國近日公布的經貿數字不佳,或與明年GDP成長預估僅7%有關,市場尚在研析中。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here