两岸三地 台灣台新金控痛失彰銀 告財...

台灣台新金控痛失彰銀 告財部背信求償百億

分享

 

【新三才讯】台新金彰銀董事改選敗給公股財政部,9號正式提告財政部背信,並求償百億,今天財政部長張盛和表示,堅信財政部沒有背信,也不會輸,公股在董事改選獲得勝利是股東選擇,完全尊重股東選擇。

 
週一彰銀舉行臨時股東會,公股財政部拿下4席董事,2席獨立董事,台新金在彰銀董事改選大敗,9號提告控訴財政部背信,並求償百億元,10號成為立法院財委會質詢焦點,財政部長張盛和表示,已經充分研究過2005年的公文函,公文函是為了當次選舉,後來時空背景已改變,堅信財政部沒有背信。
 
張盛和表示,過去1年內與台新金不斷協商,協商了10幾次,但台新只願意給公股1席董事,財政部不能接受,公股能得到多數股東支持,也感到很意外,尊重股東的選擇,而台新金有權提起訴訟,財政部也會做因應,而且次長吳當傑在9號,股東會的隔天,也去拜會台新金董事長吳東亮,提議由台新金指派彰銀總經理人選,但被婉拒。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here