两岸三地 周永康被定性“叛徒” 可能...

周永康被定性“叛徒” 可能获得死刑(图)

分享

周永康已被定性为“叛徒”,很可能被判死缓或死刑。

【新三才陈新综合报导】12 月10日,中国官媒《人民日报》发表题为《人民日报政文部:周永康所作所为与叛徒无异》的文章。文中列举了中共特务科长顾顺章、总书记向忠发、军队高官刘连昆、刘广智、郭万钧这五名被处以死刑的“叛徒”,并称周永康“泄露党和国家机密”的行为与这些叛徒无异。

从中国官方通报中看,通报周永康的用词比薄熙来更加严重。当局公布了周永康的六大罪名:“违反政治、组织及保密纪律;巨额受贿;贪腐牟利;泄露党和国家机密;通奸及权色、钱色交易;其他犯罪线索。”外界分析认为,周永康很可能被判死缓或死刑。也有海外时事评论员认为,周永康作为中共最大特务头目,掌握大量中共高层秘密。周永康下狱,必然大量揭其他高官,甚至有可能供出江泽民。

有海外评论员认为,周永康被类比为叛徒,这是中国官媒向外界释放周永康可能获得死刑的信号。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here