两岸三地 江苏再现H7N9禽流感 2...

江苏再现H7N9禽流感 2人死亡(图)

分享

上个月,江苏发现的3例感染H7N9禽流感患者,已有2人死亡。

【新三才讯】据陆媒12月12日报导,当前中国大陆已进入人感染H7N9禽流感的发病季节,H7N9禽流感病毒耐寒性强,预计江苏仍可能出现人感染禽流感散发病例。

11月2日,江苏省卫生计生委曾通报,患者田某,女,58岁,11月1日下午被南京市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。患者发病前两周去菜市场买过一只鸡并现场宰杀,目前在南京市某医院救治,病情极其危重。

据了解,今年江苏首例人感染H7N9禽流感病例也出现在南京:1月7日晚,一名54岁的女子被省专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病 例。此后,包括苏州、无锡、淮安等地陆续报告发现人感染H7N9禽流感病例,一直持续到5月15日,共发现26例患者。此后一直没有再发现新的病例。时隔 5个半月后,这一病毒再次在江苏现身,田某成为今年江苏发现的第27例患者。

12月11日,江苏省卫计委发布11月全省法定报告传染病疫情,上个月,江苏发现的3例感染H7N9者,已有2人死亡。

根据世界卫生组织最新数据,截止到2014年10月19日,中国总共报告455例人感染H7N9流感病毒实验室确诊病例,其中包括176例死亡病例。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here