两岸三地 廣東順德獲聯合國頒R...

廣東順德獲聯合國頒”世界美食之都”

分享

廣東順德美食佳餚揚名國際,獲聯合國頒布為世界美食之都。

【新三才综合报道】中國廣東順德頃獲聯合國教科文組織評為”世界美食之都”。順德官方及餐飲業於獲獎後雄心勃勃,正研擬決策把順德菜作法標準化並向世界推廣。

廣州日報今天報導,聯合國教科文組織北京辦事處主任辛格,12月26日頒發順德”世界美食之都”牌匾。

同時,中國烹飪協會授予順德”中國美食文化國際示範城市”稱號。

據報導,順德目前擁有”中國烹飪大師”23位、”中國烹飪名師”22位、”中華餐飲名店”21家、”中華名小吃”11種,是中國烹飪大師、餐飲名店最密集的地區之一。

此外,順德的餐飲從業人員超過10萬人,平均每17人當中就有一人從事餐飲行業。

報導引述順德相關負責人說,今後將會通過一系列措施來推動當地的美食發展,比如研究順德菜烹調的標準化,以此保證順德菜走到外地仍然保持順德風味,這也是把順德菜推向世界的基礎。

同時,順德將會利用聯合國教科文組織”創意城市網路”這個平台,與各國美食創意城市建立密切的交流與合作,推動以美食為特色的文化創意產業和創意城市。

廣東一向以美食著名,過去就有”食在廣州”的名言。但廣東除了廣州,省內其他地方如順德、中山及潮州等地,均以美食知名,在香港餐飲業中各有豐沛的市場。

順德名菜有均安蒸豬、均安燒豬、均安魚餅、均安拆魚羹等,在華人或西方人眼中,均有相當的口碑。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here