两岸三地 廣州工作狂名列中國翹楚

廣州工作狂名列中國翹楚

分享

廣州充滿外來人口,工作狂及創業活力居全國前茅。

【新三才综合报道】中國內地工作狂聚集最多的地方,不是北京、上海或深圳,而是廣州。百度文庫近日發布《2014中國互聯網學習行業報告》中指出,調查近5年約4億網路用戶學習使用的情況,廣州榮列”工作狂聚集地”第1名。

據報導,中國大陸越來越多人利用網路教育、線上進修等方式,提升其職業技能。廣州日報報導,百度文庫的《2014中國互聯網學習行業報告》,是中國首份以網路學習為主題的報告,廣州除了是”工作狂聚集地”外,在”GTD時間管理”(Getting Things Done)、”項目管理”等關鍵詞搜索文檔中,廣州搜索人數占15%,居中國大陸第1名。

廣州一位從事網路APP開發人員表示,網路應用領域廣泛,從中獲取資訊快速,特別需要抓住市場方向並要多學習,往往1天超過10個小時在網路流灠。她主要是找尋特色旅館,也會觸及外國背包客,語言能力更是不可或缺的專長。

“廣州創業氣氛濃厚,工作狂在這很常見”,她笑著說,廣州工作狂的頭銜實至名歸。

另外還有一個有趣的發現,報告中分析,天津被列入最愛美的城市、包租婆最多的城市的前3名。人民網報導,對各種時尚搭配種類的文檔搜索中,天津用戶在全國用戶中占9%,以些微差異僅次於蘇州、杭州;在租賃房屋合同相關搜索中,天津用戶占18%,僅次於北京、蘇州。

報告指出,學生與白領是網路教育主要的客戶群,分別占42%和30%,其中網路相關科系學生使用比例占65%,大專院校、碩士生也超過10%,且有漸增的趨勢。

線上教育的支出部分,多數用戶願意支付人民幣100元以下,其次,是100元至500元之間。

主要學習管道,有微博、微信等社群媒體和百度搜索,作為用戶獲取網路教育的管道。其中,微信微博占30%、百度占23%、網路廣告占16%、親友介紹占13%,至地鐵公車廣告則僅占8%。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here