两岸三地 習必須處置令計劃的內幕

習必須處置令計劃的內幕

令計劃為了保官位及貪污的財產,結盟並暗助江系,觸犯習的大忌。

【新三才综合报道】令計劃落馬被拘提的前一週,剛剛在中共官方刊物”求是”上發表一篇文章,其中不尋常的16次提到習近平,向習表忠心,也等於向習求饒。當時坊間議論稱,令的文章得在官媒露面,代表令計劃已安然過關。沒想到,令計劃就火速落馬。有海外媒體爆料,令計劃的”求是”文章,恰是逼習迅速表態的重要原因之一。

據海外”博訊新聞網”披露,令計劃在這篇不足4,000字的文章中,全文至少16次引述習近平的講話精神。然而一般情況下,令的做法最好是低調或者告病或求助胡錦濤說情,讓習放其一馬;當然令也可以選擇自首贖罪,以求從輕發落,但這需要破釜沈舟的極大勇氣,令無法做到。因為令早已是等候發落的罪臣,之所以遲遲未動,可能是習正全力處置周永康這個巨奸,不能二線作戰;等周的處置告了一段落,令家的罪證也蒐齊了,那就是處置令計劃的時候了。

但令計劃的權臣性格讓他選擇冒險。這種性格,使他遭受一連串嚴重打擊,包括喪子、與周永康結盟被習獲悉、親友相繼落馬、仕途戛然而止之後,仍然試圖僥倖試探習近平的態度,走走後門過關,求得東山再起的機會。

知情人士表示,令計劃在”求是”登文章,是一招險棋,主要是試探習的態度。當”求是”登出令計劃的”求饒”文章後,令也許心中暗爽,以為習會放他一馬。沒想到習將計就計,讓令心防放鬆之際,突然來個回馬槍,令就在錯愕中被抓。

令計劃這招險棋,可能有兩個解釋:其一,用這種方式贖罪,逼中央表態;其二,已是待罪之身,與其待宰中生不如死,不如求個短痛,免得每日都在煎熬中度過。

據知情人士透露,”求是”是黨刊,是黨內高層進行理論研究及實踐的重要陣地,由中央和中宣部直接管理的黨刊,在敏感時刻刊登令的文章,不可能不顧及造成的影響,劉奇葆也不可能不向上請示。既然有請示,最後還是決定刊登,說明中央了解令的態度,決定先給令一個糖吃,再給他一鞭子,讓令措手不及。

「博訊」指出,令計劃迅速落馬,顯示中央發出了一個重要的信號:中央不允許黨內權臣不忠誠,想要結盟奪權。令的親友大肆貪污、招搖,被周永康抓到把柄,而周利用令的弱點,要脅令不再調查薄周政變、貪污及謀殺等罪惡,並許諾讓令政治更上一層樓,在江派協助下升任中常委大位。

令計劃能當上胡錦濤執政時的第一權臣,當然在權衡利害等算計方面也非省油的燈。令考慮胡即將退休,亟需結合江系作政治盟友,以保全官位及貪污的萬貫家財,於是利用中央辦工廳主任這個重要權位,暗助江系及周永康。也讓周永康好整以暇,有了喘息的機會,能騰出身來反噬習近平,讓習陷於被暗殺的險境。習也不得不使出殺手鐗,以辭總書記大位逼黨內移送薄法庭審判,並解除周的權力。

令不忠誠的作為,幾讓習失去生命,觸犯了習的大忌。依習的個性,不可能放過令,胡錦濤也了然於胸,即使令跪求胡去講情,胡也不得不聲稱令不是他的人。當這句話進了習的耳朵,也註定令計劃必定在劫難逃。因為中共的權鬥,都是你死我活,沒有僥倖的餘地。令計劃聰明一世,糊塗一時,種了惡因,必得惡果。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here