两岸三地 中國推七項出口措施穩定經濟...

中國推七項出口措施穩定經濟

分享

中國今年各項經濟指標下挫,被迫推出7項出口措施以挽救經濟。

【新三才综合报道】中國上半年進出口疲弱,遠低於官方預估的百分之六成長目標。中國國務院昨發布”關於促進進出口穩定成長的若干意見”,提出七大措施,包括擴大人民幣匯率雙向浮動區間,以提振外貿穩定成長。

為挽救進出口頹勢,中國國務院近來動作頻頻,但正式發表外貿穩定成長的政策,則是今年頭一遭。

據新華社報導,七大措施包括:清理和規範進出口通關收費;保持人民幣匯率在合理均衡的穩定水平;加強對出口信用保險的支持;加速推進外貿新型商業模式發展;繼續加強進口;進一步提高貿易便利化水準;切實改善融資服務。

財經研究員張瑜表示,在美元升值大環境下,擴大雙向浮動區間或允許人民幣適度釋放貶值壓力,扭轉因匯率缺乏彈性導致實際匯率升值的困境,提振出口。

根據反映的意見,官方將進一步提高跨境貿易人民幣結算的便利,擴大結算金額。研推更多避險產品,協助企業規避匯率風險以減少匯兌損失。

財新傳媒昨日發布7月製造業PMI(採購經理人指數)預估值降至48.2,遠低於預估的49.8,創去年5月以來、近15個月新低,且持續第5個月低於50榮枯線,包括新訂單、新出口訂單從擴張跌入收縮區間,出口好轉的現象恐將曇花一現。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here