两岸三地 汉和防务评论:中共对台湾加...

汉和防务评论:中共对台湾加快军事斗争准备

分享

 

【新三才综合报道】加拿大「汉和防务评论」创办人平可夫今天表示,2014年后,中共解放军复制更多台北战略目标,这是北京当局因应台湾政治情势巨大变化,从军事上加快对台「军事斗争准备」。

中国大陆官媒中央电视台节目先前曝光中共解放军「跨越-2015.朱日和」系列演习内容,画面出现红白相间的山寨中华民国总统府。大陆专家认为,这显示朱日和系列演习可能围绕着「武力解决台湾问题」展开。

对此,平可夫告诉中央社,解放军岂止复制了中华民国总统府,还在演习区域复制了凯达格兰大道、总统府正面前方左右的两个停车场、重庆南路、一栋类似中华民国外交部的建筑物、公园路及中山南路等等。

他说,上述是共军相当大的复制规模,主要用于巷战训练用。一共5条以上的街区被复制,连公路的斑马线都被复制。

平可夫指出,中共二炮、空军、陆军都各自复制了台湾军事战略目标,供演习攻击使用。

此外,他表示,在共军另一处台北模拟区,则复制了台北的高速公路高架桥用于演习的城市作战中,演练控制高速公路、瘫痪台北交通的作战。

平可夫说,2014年以后,共军开始复制更多的台北战略目标,工程现在还在建设中。北京当局对2016年总统大选以后台湾政治情势的巨大变化、台海军事局势变化感到担忧,从军事上加快所谓的「军事斗争准备」。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here