两岸三地 调侃毛泽东 央视主持人毕福...

调侃毛泽东 央视主持人毕福剑被炒鱿鱼

分享

 

【新三才综合报道】中国大陆央视著名主持人毕福剑日前在一个私人饭局上调侃毛泽东,节目遭央视封杀后,国家新闻出版广电总局认定,毕福剑「严重违反政治纪律」,要求央视严肃处理。

由于毕福剑被冠上严重违纪,极有可能被开除党籍并遭央视撤职,但也有消息指出,毕福剑早就离职。无论如何,在此宣布后,毕福剑的广电生涯到此为止。

该事源起于毕福剑数个月前与友人聚餐时,演唱并改编文革京剧样板戏「智取威虎山」,他边唱边评论:已故中共领导人毛泽东「把我们害苦了」。原本是私人聚会,但这段说唱内容被人侧录成影片并于4月6日po上网,随即引发轩然大波。

央视当时发表声明将「作出严肃处理」,并停播毕福剑主持的节目。毕本人也于4月9日道歉,但仍止不住火。

就在整起事件淡出公众后,中国纪检监察报昨日刊文指出,毕福剑用调侃方式损害老一辈党和国家领导人形象,广电总局临时机关党委、机关纪委予以高度重视,认为这不是一般的违纪问题,而是严重违反政治纪律的行为,责成中央电视台机关纪委依据有关规定严肃处理,并在全局开展警示教育。

该文特别强调,今年以来中央直属各单位把党的政治纪律和政治规矩摆在各项纪律之首,透过加强党章学习教育、开展专项检查、加大问题查处力度,确保党员干部做政治上的「明白人」。

文章还引述中国作协官员的话说,在纪律检查后「机关干部口无遮拦、乱发议论的少了,特别是用手机转发政治笑话、段子的基本没有了」。这显示即便私下也不能乱开中共政治的玩笑。

人称「老毕」的毕福剑现年56岁,身兼央视导演、主持人、制片人,是第一个到达北极的大陆记者,曾主持多届央视春节联欢晚会。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here