两岸三地 台风造成全台逾400多万户...

台风造成全台逾400多万户停电 洪秀柱抛出「不排除核四启封重用」主张

分享

 

【新三才综合报道】台风苏迪勒肆虐全台,造成逾400多万户停电,国民党总统参选人洪秀柱9日抛出「不排除核四启封重用」主张,被质疑与党主席朱立伦不同调。对此,朱立伦10日重申,会持续推动非核家园;洪秀柱则强调,启动核四当然须经合法程序,「大家都愿意支持非核家园」,但步骤很重要,她还直言,政治人物应讲「真话」,让人民了解国家困境所在。

她表示,启动核四当然要经合法程序,但政府应告诉人民真正面临的困境,讲「真话」虽然大众不太能接受,但政治人物应该讲真话,做事也必须要务实,「大家都愿意支持非核家园,但用什么步骤,这很重要」。

洪秀柱的「重启核四」论亦引来对手阵营批评。民进党发言人郑运鹏10日表示,此次全台停电,是因风灾摧毁断电线杆所致,并非缺电问题,希望洪秀柱对核能的政策和知识,要小心谨慎、专业去面对,「这一点洪秀柱可能没搞清楚」。

就绿营的抨击,洪秀柱竞选办公室反批,指郑运鹏对洪能源政策立场断章取义,是在进行民粹操作。洪办强调,洪秀柱重点是「有电当思无电之苦」,能源立场依序选择是:「增绿、减碳、减核」,在确保能源足够的情形下,再采取「稳健减核」政策。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here