两岸三地 中国大陆航班准时率 全球垫...

中国大陆航班准时率 全球垫底

分享

 

【新三才综合报道】美国航空数据网站统计,中国大陆机场和航空公司的准点率在全球垫底。

香港南华早报网站10日引述多项数据,报导大陆的航空公司及机场的准点率低。在飞机跑道上等待数小时,堪称许多民航旅客的噩梦,但是对愈来愈多的大陆旅客而言,现实就是这样。

据大陆民航局统计,2014年大陆航班延误和取消量已经连续第4年成长,达到自2006年进行首次数据统计以来的最高水平。

统计显示,大约93.7万架次大陆航班(占总数1/3)不能准时起飞。其中,航空管制、天气原因和航空公司需要分别承担1/3的责任。

35岁的美国律师肖铭杰现在住在香港,常需往上海跑。他说:「如果能在预定时间之后两三个钟头内起飞,就算比较准时了。」

据今年3月公布的「中国大陆2014年航班准点率」报告,航班平均误点时间最短的是北京,为73分钟。去年大陆乘客等待飞机起飞的时间累计长232年,航班误点时间累计达183年,航班延误依然是民航待解决的顽疾。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here