两岸三地 外資銀行估人民幣中長期趨貶...

外資銀行估人民幣中長期趨貶

分享

儘管人民幣近期已貶3%,但外資銀行普遍預期人民幣中長期將再貶。

【新三才综合报道】中國外匯市場人民幣兌美元8月20日(週四)交易量創下一週新高後,21日(週五)成交量則大幅萎縮;至收盤截止,交易量為308.65億美元,相比週四交易量388億美元,減少逾兩成五。

在岸人民幣21日成交量大幅萎縮,總計約減兩成五,且人民幣波動並不顯著。

目前外資銀行紛紛下調未來人民幣匯率。高盛認為近期人民幣貶值會放緩,但中長期有進一步走弱的風險,明年可能會跌至6.7元價位。瑞信和摩根士丹坦利認為,人民幣可能年底貶至6.6元。巴克萊預計,人民幣今年底前將再貶7%。

據路透調查顯示,繼人民幣貶值後,亞洲貨幣前景惡化,嚴重程度為數年來之最,新興貨幣普遍遭遇數年來最大規模空頭打壓。

中國外匯交易中心網站公布的數據顯示,人民幣兌美元匯率21日中間價訂在6.3864,比前一天升值51個基點(BP),中間價連續六個交易日上漲。

週四中國境內人民幣,午間時段一度大幅上漲160個基點;對此,彭博資訊援引交易員的說法指出,陸資大行可能拋售了約30億美元捍衛人民幣;隨後當天下午時段人民幣逐漸走軟,尾盤15分鐘,有交易員稱再次看到至少兩家中資大行大量拋售美元,人民幣再次迅速拉升,收盤上漲0.1%。

這樣的大幅波動也影響了成交量,最終週四的在岸人民幣成交額攀升10%,達388億美元,創一週來新高。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here