两岸三地 習總臉書獲百萬個讚 中國網...

習總臉書獲百萬個讚 中國網民酸回應

習近平訪美之行官方在臉書上稱獲百萬個讚,遭內地網友酸回應,顯示網絡禁錮、不自由。

【新三才综合报道】中國國家主席習近平的訪美臉書專頁按讚數突破百萬,10月3日大陸媒體熱烈轉發並評論。不過網民回應酸到極點,稱「臉書不是個404 Not Found的玩意嗎?習大大哪來的百萬個按讚」。

中國嚴格管控對外網路通訊,包括臉書(Facebook)等跨國社交媒體都在封鎖之列,使用者如不借助翻牆軟體,進入臉書等網站時只會顯示「404」錯誤,代表網頁無法開啟,404因此成為中國網民對臉書的代稱。

連習近平訪美時會見臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),在微博上被戲稱為「習總書記訪美,接見404負責人」。

中國新浪客戶端等網路平台3日指出,習近平訪美臉書專頁(Xi’s US Visit)已獲百萬人次按讚,9月18日開設後,持續更新至9月30日,12天內發了500張照片及55則錄影,已獲105萬以上的「讚」。

但網民以反諷回應,有些人說,總人口13億,只有100萬個讚,有關單位要不要上個檢討報告啊?還有人說,「這百萬個讚哪來的,怎麼點來點去都是404?」

還有網民挖苦,那來的「臉書」,根本沒這玩意,小編散布謠言,是會被抓去關的!也有人說,習總幹嘛獨厚外國人?開了臉書專頁,為什麼不在中國的微博與微信也開呢?

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here