两岸三地 杭州最牛空中後花園曝光 竹...

杭州最牛空中後花園曝光 竹子三四米高(組圖)

史上最牛後花園

史上最牛後花園

假山、涼亭、游步道、水池、園林、陽光房……近日,一個建在杭州蕭山一小區樓頂露台上的公園在網上走紅,被網友們稱為“史上最牛後花園”。不過這個公園卻不是所有業主都能享受到的。

“要去花園只能經過他們家,公園等於是他們私人的。”有小區住戶表示抗議,稱該處空中景觀是5樓業主佔用公共露台打造的,5樓的樓梯間可以直通這個“後花園”,不過原來樓梯間的牆壁已經被敲掉,裝了個防盜門,防盜門有指紋鎖,上方還有監控探頭。雖然前些年也有舉報,但多年來未見整改,公園倒是越造越豪華。

從10樓的樓梯間往下看,可以看到“後花園”的全貌。靠近5樓樓梯間的位置,是一個玻璃房連著一間紅頂的房子,紅頂房子外面,是個木板搭成的小平台,平台上面擺了茶几、椅子,平台的東北角還造了一個景觀水池,水池裡有燈光、假山。出了這個小平台,就是兩條游步道,呈“X”形,兩邊種植著各種植物,棕櫚、蘆葦、竹子,最高的竹子看上去已經三四米高了。

對此,耗資數十萬打造“最牛後花園”的501室業主倒是承認公園佔用的確實是公共用地,但初衷還是為了環境美化。“你說說看是綠油油的植物好,還是以前光禿禿的平台強?這裡綠化一搞,樓下酒店的油煙味都少了很多。”業主馮先生也是自認為有理無處說。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here