两岸三地 馬英九:馬習會原設目標大部...

馬英九:馬習會原設目標大部分達成

【新三才讯】11月7日的習馬會後,馬英九總統表示,如果要講此會有何成果,最重要成果是海峽兩岸領導人終於見面,願意探討相關問題;他認為原先設定的目標,大部分都達成。

馬英九7日下午與習近平會面,會後共進晚餐,於7日晚上9時搭專機返台。

中央社報導說,馬英九在專機上向記者表示,這次聚會如果要講有何成果,最重要成果是海峽兩岸領導人終於見面,願意探討相關問題,因為要解決的問題太多了。

馬英九認為,兩岸這幾年來解決很多問題,但還是有蠻多問題,有新問題出來,需要有更高層次的溝通平台解決,有了這次,走出第一步。

被問到為此行打幾分?馬英九說,他從不為自己打分數,不過,原先設定的目標,大部分都達成,包括九二共識要在習先生面前講,以及九二共識、一中各表,講中華民國憲法或憲政體制,不容表達成為兩個中國、一中一台、台灣獨立,有些人誤會以為講這些是要討好中共,其實不是,是憲法不允許。

面對民進黨主席蔡英文的批評,馬英九說,「我不太意外」,蔡英文講得不是很具體。

馬英九7日晚間還表示,與習近平會面過程,他憲法講2次,中華民國講了1次,一中各表講1次,「該講的都講了」。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here