两岸三地 救回的流浪狗1年后也救了她...

救回的流浪狗1年后也救了她的命!

分享

【新三才综合报道】侯姓妇人一年多前救下将被安乐死的流浪犬「熊熊」带回家饲养,日前侯妇种菜时不慎被铁耙插穿左脚昏迷倒地,「熊熊」狂吼叫醒睡午觉的侯妇丈夫,及时救回女主人一命。

侯妇说,家里养了五只流浪狗,「熊熊」与她的缘分最奇妙。一年多前她到高雄探视念大学的女儿,看到一批流浪狗将被安乐死,其中一只瘦得皮包骨的黑狗一直看着她,似乎说「请救救我!」当下决定收养,从高雄抱回台中。

「去年我救牠,没想到现在牠救我!」侯妇说,上周二到菜园种菜,不小心踩到生锈铁耙,左脚硬生生插进一根钉耙里,脚掌被穿透,痛得半晕过去。跟在一旁的「熊熊」见到她痛苦表情,往她身上不断磨蹭,「好像在安抚我,要我不要怕」。

「熊熊」后来发现情况不对,转头冲进屋里,狂吼叫醒正在午睡的男主人;侯妇丈夫听到狗叫声与平常不同,急促又尖锐,跟着往外探视,看到太太躺在地上无法动弹,已近昏迷。

侯妇丈夫说,太太送到医院时,医生说幸好没有拖延太久,否则生锈的铁耙可能造成蜂窝性组织炎,有截肢之虞。

侯妇说,受伤时听到小狗发出低沉嗯嗯声,知道是在安抚自己情绪,当下感到不那么疼痛,「谢谢牠跑去找救援,否则不知自己要躺在菜园多久才会被发现」。

「熊熊」一年多前骨瘦如柴,如今长得胖胖壮壮,看不出曾是被弃养的小狗。

侯妇说,「熊熊」每天清晨5点就会到床边做morning call,晚上跟着丈夫把工厂内外巡视一遍后再睡觉。

男主人笑着说,「熊熊」很顾家,看到陌生人进入工厂会狂叫不已,久而久之工厂也就不再请保全,由熊熊负责看守;如今熊熊救了太太一命,在家里的分量就更重了。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here