两岸三地 中国购买以色列、俄罗斯武器...

中国购买以色列、俄罗斯武器 仿制世界第一

分享

 

 

 【新三才综合报道】中国大陆近来军力大幅提升,原因有二,首先,是靠美国在中东地区的盟友以色列输出关键的技术,藉此提升军力。其次,向俄罗斯买武器,从中仿制,导致俄罗斯不想卖最先进的苏-30MK2苏27改良版给中国。

2014年,以色列国防部长因向中国出口用于空对空飞弹导引头的Ricor低温微型冷却器而引咎辞职。背后,其实是美国施加巨大压力。

军事专家雷泽说,低温微型冷却器对于导引头而言是一个非常重要的关键性部件,它主要用于对红外成像单元系统进行冷却,此项技术对于一个国家的微电子工业有着极高的要求,中国在此技术方面此前一直落后。

以色列透过特殊管道卖武器技术给中国,令美国相当不满。据美国军备控制和裁军署估计,1984至1997年以色列对华军事出口总值约为77.8亿美元,包括各类型的电子实验设备、产品检测设备、电子元器件、预警机雷达技术、第三代空对空飞弹技术、反辐射飞弹技术等等。以色列透过「化整为零」的方式,向中国输出武器技术,令美国非常生气。

其次,中国则是透过向俄罗斯买武器,从中仿制,至今,军力有望超俄赶美。陆媒称,俄罗斯只敢卖技术门坎低的苏-27给中国,却把最先进的苏-30MK2大量卖给印度,因为印度无法一下子全面仿制俄罗斯的先进技术;而中国仿制能力堪称世界第一。

 

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here