两岸三地 中国地下核武长城 绵延50...

中国地下核武长城 绵延5000公里

【新三才综合报道】为防止美国打击中国核子武器,中共解放军二炮部队在地下建立绵延5000公里的「地下核武长城」。就算美军用战斧飞弹攻击其中一个洞口,二炮部队仍然可以从其他备用通道出入,令敌人难以捉摸。

中国、俄罗斯和美国的军队,核武库都已经具备摧毁对方的能力,不过,这三个国家都不会轻易使用核武器,大多只是用核威慑对手。美国媒体报导称,大陆解放军二炮部队核弹部队为了确保有效核威慑,除了几十枚固定在发射井的东风-5A型飞弹外,其他的核武器都被巧妙地隐蔽起来。

美国《国家战略评论杂志》指出,中国官方媒体日前意外公布二炮兵飞弹旅秘密洞库阵地系统的画面,虽然播放时间很短,也足矣感受到中国国防工程的宏大,相信这是世界上最完整和最庞大的地下工程体系,可保护重要的核武器和设施。

密藏在陆中西部山地
此套隧道系统长达3000至5000公里,在地下藏着飞弹发射车辆和核弹库,同时借助大陆中西部地区的大量山地,包含山西省五寨地区、甘肃省天水地区、陕西省秦岭地区,以及河南省等地下挖掘相连、呈网状化的地下洞库和地下高速公路系统,又被称为「地下核长城」。

这些地下洞库系统都设在具高强度的花岗岩山脉之下,掩体之上有数百公尺厚的花岗岩层保护。第二炮兵的整个飞弹配套工程还包括飞弹机动发射所必需的路桥网络,及飞弹紧急发射阵地等建设。除地下的5000公里地下洞库外,还有几十万公里的战备公路和佯动道路的建设。

核弹头存秦岭「宫殿」
在2010年美国2049项目研究所执行总裁斯托里斯称,中国的多数核弹头都被存放在秦岭深处的「宫殿」,这些地下城堡的实体防护系统似乎已经超越了「枪炮、大门和警卫」的模式。

美军发现解放军这些地下的核武隧道、洞库,内部还有可供洲际飞弹存放、测试和解放军基本维护的工程中心,飞弹发射车可随机从洞库中驶出,迅速完成发射作业。就算在外部被封锁数月后,仍然可以有效地钻出地面,发射洲际弹道飞弹。

由于地道埋藏在深处,其内部动向很难被敌方的卫星与地面的侦察设备发现。因此,战前能够秘密完成核武设施的准备工作,先发制人。

美军可以用新一代战斧巡弋飞弹攻击直径只有5公 尺的洞口,不过,解放军已经想好对策,就是在地下挖掘一个网状的地下洞库群,这些地下洞库纵横交错,宛如一座「地下迷宫」,可迅速在地下移动,从这一个洞 库转移到另一个洞库,且为扰乱敌人,此「地下迷宫」还配备数百座真假混杂的洞库库门系统和假发射阵地,彼此连接,即便一个洞口被攻击,飞弹发射车还可以从 另一个隐蔽洞口中出来。

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here