两岸三地 廣東小鎮書記遭舉報 坐擁1...

廣東小鎮書記遭舉報 坐擁13億房產(組圖)

【新三才讯】廣東吳川市覃巴鎮委書記楊金勝近日被實名檢舉坐擁大批房產,總價值高達2.68億人民幣。吳川市紀律委員會對此表示,已經展開調查,而廣東網友則嘲諷道,“去查查深圳、東莞的村鎮土皇帝,哪個不是億萬富翁”。

一篇名為〈吳川驚現億萬房官—覃巴鎮委書記楊金勝〉的文章,自本月9日開始在網絡熱傳,內容指楊金勝打着鎮委書記的名義經商,在吳川市擁有別墅、酒店、工廠、醫院等幾萬平方米的房產,總價值超過2.68億。文章指出,楊為掩人耳目,名義上與其兩位兄弟聯名所用,但實際上大部分歸楊金勝獨有。其中一幢15層物業是一座違規建築,面積達4000多平方米,佔用公共通道約196.8平方米。

此外,舉報人還指控楊金勝官商勾結,在“廣東寶能石化公司”2011年選址覃巴鎮建廠時,縱容該公司非法毀林,鎮政府還用黑社會手段恐嚇反建廠的村民。文中痛批楊金勝“知法犯法,以權謀私”,他曾誇口“吳川沒有什麼事情他擺不平的,跟他作對的只有死路一條!”

官方資料顯示,楊金勝於1967年出生,在任公職之前,曾在廣州經商,後進入吳川市政府部門工作,90年代末起開始在吳川市覃巴鎮工作,先後擔任過鎮長、鎮委書記。目前,他擔任覃巴鎮委書記一職。

對於網絡出現實名舉報一事,楊金勝回應稱,現在擁有的土地、物業,房產為父親所留,三兄弟聯名擁有。不過,吳川市紀委稱舉報線索已獲悉,目前正在展開調查。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here