两岸三地 奢侈手機品牌VERTU換主...

奢侈手機品牌VERTU換主:已被中國人收購

收購Vertu的國鼎投資,背後實際控制方實為大陸企業國鼎技術。

世界上公認的奢侈手機品牌Vertu日前發布消息指,已被香港國鼎投資控股有限公司(以下簡稱“國鼎投資”)收購,雙方暫未透露交易金額,但Vertu強調不會因此改變其本身其高價奢華的品牌導向。

據大陸傳媒報道,國鼎投資於今年7月才於香港註冊,是一家以香港投資為主,聯合國際投資人創立的公司。而其背後的實際控制方實為大陸企業國鼎網路空間安全技術有限公司(下稱“國鼎技術”),國鼎技術今年6月亦推出了獨立自主開發的安全手機系統GOS,預計Vertu未來或將變成主打安全屬性的奢華手機品牌。此外,國鼎技術的董事長孫景春是賽龍通信的CEO、創始人。而賽龍通信曾是國內規模最大的手機ODM(原始設計商),有分析人士普遍表示,中國買家的介入有助於其重振中國市場。

其實早在2012年,亦曾有浙江企業家有意收購Vertu,但卻遭到Vertu當時的總公司諾基亞拒絕,並斷言Vertu不會尋求中國買家。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here