两岸三地 李登輝驚傳小中風 蔡英文致...

李登輝驚傳小中風 蔡英文致意 謝絕外界探視

分享

【新三才讯】台灣前總統李登輝27日凌晨,疑因天氣關係引起小中風,右手麻痺,送醫經檢查沒有大礙,目前在台北榮總休養,休養期間謝絕外界探視。李登輝辦公室在今天(29日)下午3點發新聞稿對外說明。

民進黨總統候選人蔡英文獲悉後,慰問致意。台北市長柯文哲表示,病人需要安靜休息,太多人關心反而是傷害,因此他暫時不會探訪。

李前總統主要是在27日1點40分時感受到身體不適,主要症狀是右手痲痺,大概在2點30分時從家裡送到台北榮總,當下醫生的判斷是有中風的情形,經過全身健康檢查後,很幸運的是並沒有出血性的中風。

李前總統這兩天的住院,主要目地是觀察是否有其他出血狀況。王燕軍強調,經過院方的細心照護之下,李的意識已經清楚,行動也很正常,不過右手雖有知覺,但仍然處於麻痺狀態,「目前無法自由控制,也無法使用筷子。」

目前李對疼痛已漸漸有感,但對溫度冷熱仍無法感受差異,因此仍會持續住院觀察身體狀況,王燕軍強調,感謝外界的關心,李登輝需要在院休養至少一週,休養期間遵照醫生建議,因此謝絕所有訪客探視。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here