两岸三地 京津冀空污擴大 霧霾面積相...

京津冀空污擴大 霧霾面積相當於32個北京

據中國環保部昨指,受污染排放和不利氣象條件影響,本月26日以來,北京、天津、河北及周邊地區出現重度空氣污染,28日霧霾面積擴大到53萬平方公里,相當於32個北京大小,其中重度及以上污染城市數量增加到23個。

截至昨日上午,重污染仍持續,京津冀及周邊地區中,石家莊、邢台、保定、衡水、陽泉、忻州、德州、聊城、菏澤和商丘共10個城市空氣質量為嚴重污染,北京、天津、邯鄲、滄州和廊坊等21個城市空氣質量為重度污染。預計污染持續到本周二,要到周四至周五才會好轉。

北京市預警中心昨晨已將空氣重污染黃色預警升級為橙色預警,是今年首個空氣污染橙色預警,南部地區的PM2.5(微細懸浮粒子)的濃度更達到6級嚴重污染(最高級別)。另外,內蒙古呼和浩特亦被嚴重的霧霾籠罩,能見度不足百米,呼和浩特機警取消110架次航班,2000名旅客滯留機場,不少旅客逼於無奈退票,轉乘鐵路離開。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here