两岸三地 李克強同學石泰峰接江蘇省省...

李克強同學石泰峰接江蘇省省長

11月30日,現任江蘇省委副書記、蘇州市委書記石泰峰擬任江蘇代省長,現任省長李學勇和副省長王立科提出辭職。石泰峰是李克強的北大同學。

11月30日上午,中共江蘇省第12屆人大常委會第19次會議上,石泰峰作為江蘇省政府副省長、代理省長推薦人選被提請任命,李學勇提交了辭職請求。省委書記羅志軍主持會議,並作提請人事任免的情況說明。

在這次會議上,王立科也提出辭去江蘇省副省長職務。報導稱,本次會議將對上述提請進行審議,12月4日進行表決。

大陸財新網報導,日前,江蘇省委決定,石泰峰任省政府黨組書記,李學勇不再擔任這一職務。這也意味著石泰峰將有望接替李學勇,候任江蘇省長。

大陸《南方都市報》11月29日報導引述央視新聞聯播的報導,日前中央扶貧開發工作會議在北京召開。新聞畫面顯示,江蘇省委副書記、蘇州市委書記石泰峰參加了此次會議,就坐於省政府負責人區域,在他身旁的分別是黑龍江省省長陸昊和遼寧省省長陳求發。而今年9月已經年滿65歲的江蘇省省長李學勇,則未出現在畫面中。

11月26日上午,江蘇省委就有關人事安排問題召集各民主黨派省委、省工商聯負責人和無黨派人士會議。羅志軍在會上就有關人事安排作了說明。

公開資料顯示,59歲的石泰峰與李克強是北京大學法律系同學。石曾任河北寧晉縣委副書記,1990年進入中共中央黨校,2001年升任副校長,與2007年後兼任中央黨校校長的習近平曾共事三年。2010年9月石泰峰「空降」江蘇任省委組織部長,2011年升任副書記,2014年起兼任蘇州書記。

由於江蘇省是前總書記江澤民的老家,在習近平積極打虎打貪的政策不斷升級之際,江蘇省省長的人事變動折射出政局的微妙變化。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here