两岸三地 中国大陆客被泰国寺庙「禁入...

中国大陆客被泰国寺庙「禁入厕所」

分享

【新三才综合报道】最近几年大陆游客倍增,问题也层出不穷,最近就有泰国寺庙的工作人员拍摄影片,抱怨大陆游客弄脏厕所,让他们怎么扫都扫不干净,有些寺庙干脆禁止陆客使用厕所,就算花钱也不给进。

泰国寺庙工作人员:「这是我的洗手间,中国人来上厕所的地方,拉得到处都是,就是这个厕所,绝顶啊,喔,我的天啊。」又生气又无奈,泰国寺庙的工作人员一一数落大陆游客的恶行,把他们洗手间弄得脏乱不堪,每天得多花好几倍的人力才能清理干净。

泰 国寺庙工作人员:「陆客团来后厕所一团糟,害得后面的游客无法用,没有办法进厕所,一团糟,男的在尿池上大号,你想想,我们的尿池他竟然可以上大号。」除 了洗手间变脏,大陆游客违规抽烟乱丢烟蒂的情况更是屡劝不听,泰国寺庙工作人员用手藏起烟,然后在庙上面用脚踩烟头。其实最近几年大陆游客暴增,数量是欧 美泰国人加起来的3倍,问题也层出不穷。

大陆赴泰国游客:「起来,不愿做奴隶的人们。」在泰国廊曼机场高唱中国国歌,因为天候不佳飞机无法正常起飞,大陆游客藉此抗议,引人侧目,泰国清迈双龙寺里,疑似大陆男子抬起右脚飞踢神圣的铜钟,更是令泰国民众难以忍受,另外 把脚伸到洗手台洗脚,就连鞋子也洗,弄得到处脏兮兮,更有人在清迈机场椅子上晾干内衣,这些举动不只泰国民众反感,大陆的媒体也多次倡导,只是情况改善有限。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here