两岸三地 彰化地院院長調職 疑因頂...

彰化地院院長調職 疑因頂新案牽連

【新三才讯】台灣高等法院昨天火速通過人事案,將彰院院長蘇清恭改調台南高分院庭長,遺缺由屏東地院院長紀文勝接任,此人事案正式提交司法院人審會,下周二進行審議後拍板。此舉遭質疑是因為頂新案彰化地院判無罪而調職。

高等法院上午澄清說,一、二審法院院長的派任、遷調,是司法院長的職權,高院無並此權限,媒體的報導有誤會。

司法院表示,此人事案是因法官法實施後,院長、庭長任期制,彰化地院院長蘇清恭6年行政職任期屆滿,應除去行政職,與近日頂新爭議判決無關,況且此人事案須送交司法院人審會,於12月8日再審議後才算確定。

此外,將八里雙屍命案凶手謝依涵、北捷殺人案凶手鄭捷判死的高院審判長劉嶽承,也經高院人審會通過,調升為花蓮地院院長;原台南高分院長長鄭玉山因升任最高法院院長,遺缺由台南高分院庭長葉居正接任。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here