两岸三地 婦人殺夫謊稱幫馬英九除害 ...

婦人殺夫謊稱幫馬英九除害 判5年6個月

【新三才讯】新北市一名張姓婦人氣憤丈夫林男常喝醉,2012年在家趁林男熟睡,持刀狂刺林男頭臉胸腹,林男忍痛打119求救,張女再對林男補刀奪命,並對趕來的警消謊稱:「沒報案!家裡沒事!」落網後還辯稱:「馬英九叫我去買刀,我是替馬英九除害。」最高法院認定張女有精神障礙應減刑,今依殺人罪輕判張女5年6月徒刑,但出獄後須另接受監護4年。全案定讞。

判決指出,有吸毒與竊盜前科的54歲張女,2011年4月和林男結婚,2人常因林男喝酒而爭吵。2012年9月10日上午6時許,張女在家持鋼刀朝正在熟睡的林男(61歲)肚子捅一刀,隨即赤腳帶刀晃到屋外巷口,林男痛醒摔下床,打119報地址求救:「麻煩派一部救護車….被人家刺了。」

此時張女走回家,見狀又持刀狂刺林男頭臉胸腹,還拿肉錘敲碎林男頭臉骨,林男當場慘死,張女並對趕來的警消人員:「沒報案,家裡沒事!」等警消離開,她也出門。當天下午6時許,林男的曹姓朋友聯絡不到林男,上門找人驚見林男肚破腸流死在家裡,檢方與法醫事後驗出林男全身共58處刀傷、4處顱骨粉碎性骨折。

警方在凶宅蒐證時,張女正好回家,還裝傻詢問:「怎麼了嗎?」被警員看見手腳傷勢起疑追問,她仍否認殺夫。檢方聲請羈押張女,被法官裁定交保10萬元,張女回家又持刀逛大街,被強制送醫,出庭不時胡言亂語,宣稱是「馬英九叫我去買刀,我是替馬英九除害,因為林男把馬英九隱形了」、「是天兵天將附我身將他(林男)殺害的」。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here