两岸三地 金馬影帝柯俊雄傳罹肺腺癌

金馬影帝柯俊雄傳罹肺腺癌

【新三才讯】曾以《黃埔軍魂》、《一代梟雄──曹操》2度獲得金馬獎最佳男主角的前立委柯俊雄,罹患肺癌末期,近半年內每個禮拜都會到醫院化療,近日傳出病情惡化,被緊急送入加護病房,已經昏迷10幾天,雖然一度恢復清醒,但因為接受手術關係無法說話,讓粉絲和親友都相當擔心。

據《蘋果日報》報導,柯俊雄因為肺癌住進三軍總醫院已經有一陣子,因為病情惡化轉往加護病房,院方雖然盡力積極治療中,仍是先向家屬發出病危通知,2日總算恢復清醒,卻因為肺腺部分接受切除手術而插管,只能透過紙筆對外溝通。對此,柯俊雄的老婆蔡青樺不願多談,只對外表示,「謝謝!柯大哥算穩定!」但私底下卻積極幫他打聽急救秘方。

柯俊雄最近一次公開亮相是在10月27日,為國家電影中心站台,當時的身體狀況已經不好,卻因為人情關係,硬撐著身子參加活動。而他的演藝圈好友也紛紛為他加油打氣,谷音便在臉書上表示,希望大家多提供西醫和中醫的治療方式,「希望他平安度過病痛,請大家為我們的影帝祈福!」字字句句表達出內心不捨。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here