两岸三地 影帝柯俊雄肺癌病逝 享年...

影帝柯俊雄肺癌病逝 享年70歲

【新三才讯】柯俊雄6日晚間肺癌病逝,享年70歲。柯俊雄說電影代表他的生命,沒倒下前都是演員;從台語片、浪漫愛情、愛國政宣到黑社會電影,柯俊雄從影生涯一路見證台灣電影世代變遷。

據中央社報導,1945年生的柯俊雄,18歲開始拍攝台語片,包括「天字第一號」等,外型俊挺成為台語片當紅小生,轉演國語片後,主演過「啞女情深」等多部作品,1968年以「寂寞的十七歲」獲第14屆亞洲影展最佳男主角獎,也是華語影壇上第一位亞洲影帝。

柯俊雄以民族英雄的大銀幕形象深植人心,「英烈千秋」飾演抗日名將張自忠,讓他在第21屆亞洲影展2度稱帝;1979年以「黃埔軍魂」奪第16屆金馬獎最佳男主角獎,時隔20年後,再以「一代梟雄-曹操」金馬2度稱帝。

柯俊雄有過兩段婚姻,第一段是1970年與當紅女星張美瑤結婚,張美瑤婚後息影,兩人育有兩女,但婚姻在2004年畫下句點,柯俊雄與現任妻子蔡青樺外遇生子。柯俊雄和張美瑤離婚後還曾因贍養費對簿公堂,2012年張美瑤辭世,柯俊雄得知消息後落淚認錯,愧對張美瑤。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here