两岸三地 段宜康質疑王如玄只承認不會...

段宜康質疑王如玄只承認不會被追稅部分

【新三才訊】國民黨副總統候選人王如玄8日召開記者會軍宅問題,不過,民進黨立委段宜康9日表示,王如玄僅公佈國稅局已經銷毀報稅資料的債權轉移紀錄,「現在完全查不到(稅)」。段宜康指出,王如玄還有5筆7年內、國稅局還查得到稅的交易未說清楚,他質疑,正因為王沒申報,所以不能承認?「不說明的話,我們只好追問」。

段宜康說,關鍵在能不能查到是否逃漏稅,國稅局對所得稅資料保存年限是7年,7年之後呢?「依規定程序銷毀」!王如玄承認的這幾筆「權利移轉」所得,是否申報繳稅?國稅局根本沒有資料可查了。

不過,段宜康進一步指出,王如玄仍有2005年尹先生、周先生,以及2008年、2011年和2012年共3筆包含謝惠珍的2筆債權申報購屋及1筆購地尚未說明清楚。段宜康質疑,這5筆交易無論有沒有申報,國稅局都還找得到紀錄,正因如此,王如玄才不能承認?

此外,段宜康也質疑,若世貿新城2003年債權轉移到王母王洪絹代名下,應該房子就是登記在王母名下,「王如玄如果覺得對媽媽不好交代,應該講清楚,不該讓媽媽背黑鍋」。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here